0 продуктов

Авторизация

Новости техрегулирования

Утвержден Боевой устав подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ

Приказом МЧС России от 16 октября 2017 года N 444 утвержден Боевой устав подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ (далее - Устав).

подробнее...    подписаться на новости

 

Жизнь-соль: новые требования к качеству соли

В России с 1 марта 2018 года ужесточаются требования к качеству поваренной соли. В ней должно быть больше хлорида натрия - основного компонента продукта (именно он обеспечивает соленый вкус) - и меньше примесей других элементов. Эти нормы зафиксированы в новой редакции ГОСТа на соль, который подготовили и утвердили в Росстандарте ("Известия" ознакомились с текстом документа). Из-за новых требований к товару изготовителям придется увеличить издержки на производство, поэтому соль может подорожать примерно на 10%, предупредили эксперты.

подробнее...    подписаться на новости

 

О переходе на новую версию ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017

5 февраля 2018 г. состоялось совещание экспертов по аккредитации органов по сертификации систем менеджмента у заместителя генерального директора Федерального автономного учреждения "Национальный институт аккредитации" Серовой Н.В.

подробнее...    подписаться на новости

 

Изменения в ТР ТС на колесные транспортные средства

Обновлены технические требования к колесным транспортным средствам с учетом принятия новых Правил ООН, уточняются отдельные процедуры оценки соответствия колесных транспортных средств, вносятся изменения в отношении техники, передаваемой для целей ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, вводятся ограничения по эксплуатации автомобилей, не оснащенных зимними шинами или устройствами противоскольжения.

подробнее...    подписаться на новости

 

В ЕАЭС приняты Единые ветеринарно-санитарные требования для животноводческих предприятий

Ряд решений в сфере ветеринарного и санитарного контроля приняты на Коллегии ЕЭК 13 февраля.

Утверждены Единые ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю и надзору.

подробнее...    подписаться на новости