0 продуктов

Авторизация

Новости техрегулирования

Утверждены нормативы технологических потерь углеводородного сырья при добыче

Приказами Министерства энергетики РФ от 25 декабря 2017 г. N 1210от 20 декабря 2017 г. N 1193 утверждены:

Нормативы технологических потерь углеводородного сырья при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений на 2017-2018 гг.

подробнее...    подписаться на новости

 

Вступили в силу Требования к планам и схемам развития горных работ

3 февраля 2018 года вступили в силу Требования к планам и схемам развития горных работ в части подготовки, содержания и оформления графической части и пояснительной записки с табличными материалами по видам полезных ископаемых, графику рассмотрения планов и схем развития горных работ, решению о согласовании либо отказе в согласовании планов и схем развития горных работ, форме заявления пользователя недр о согласовании планов и схем развития горных работ (далее - Требования), утвержденные приказом Ростехнадзора от 29 сентября 2017 года N 401.

подробнее...    подписаться на новости

 

Росстандарт опубликовал информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

Росстандарт опубликовал информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и нормативно-технических документах, устанавливающих обязательные требования для такой продукции, находящейся в ведении Росстандарта.

подробнее...    подписаться на новости

 

Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) дополнен новыми позициями

Приказом Росприроднадзора от 28.11.2017 г. N 566 "О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 г. N 242", ФККО дополнен новыми видами отходов.

В ФККО включены отходы, которые отсутствовали в ранее действующем каталоге отходов. Также изменены коды ряда видов отходов и их наименование.

подробнее...    подписаться на новости

 

Новые стандарты ASTM для пожарников, строителей, промышленников и шахтеров

Стандарт ASTM D8155 поможет собирать и анализировать отходы горнодобывающей и металлургической индустрий

Свежий сборник практических рекомендаций ASTM International будет полезен специалистам, которые изучают и управляют отходами, генерируемыми в ходе разработки месторождений полезных ископаемых, а также анализируют пустую породу и другие отходы металлургического производства.

подробнее...    подписаться на новости