0 продуктов

Авторизация

Новости техрегулирования

Одобрено Руководство по качеству лекарств с модифицированным высвобождением

Решения в области технического регулирования были приняты на Коллегии ЕЭК 16 января. В частности, одобрено Руководство по качеству лекарственных препаратов с модифицированным высвобождением для приема внутрь. Документ разработан с целью гармонизации требований, предъявляемых к подтверждению качества лекарств при внесении изменений в регистрационное досье и оценке эквивалентности продукции. 

подробнее...    подписаться на новости

 

Утверждены Требования к содержанию отчета по обоснованию безопасности исследовательских ядерных установок

Приказом Ростехнадзора от 5 декабря 2017 года N 528 утверждены новые ФНП в области использования атомной энергии "Требования к содержанию отчета по обоснованию безопасности исследовательских ядерных установок" (далее - Требования).

подробнее...    подписаться на новости

 

Ужесточены требования к содержанию трансизомеров жирных кислот в продуктах питания

В продуктах переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб, должно содержаться трансизомеров жирных кислот не более 2% от всего жира в продукте. Соответствующее требование, установленное техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию, вступило в силу 1 января 2018 года. Таким образом завершилось действие шестилетнего переходного периода, в течение которого бизнес мог адаптироваться к выполнению условий техрегламента.

подробнее...    подписаться на новости

 

С 1 января 2018 года действует новый Перечень типовых наименований (именных кодов) ОПО

1 января 2018 года вступил в силу новый Перечень типовых наименований (именных кодов) ОПО, присваиваемых по итогам проведения идентификации с особенностями идентификации отдельных ОПО, утвержденный приказом Ростехнадзора от 25 ноября 2016 года N 495.

подробнее...    подписаться на новости

 

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области машиностроения

ГОСТ Р 57977-2017 "Сменные головки. Типы и основные размеры" утвержден приказом Росстандарта от 22 ноября 2017 года N 1798-ст.

Стандарт распространяется на сменные головки к торцовым ключам с присоединительными квадратами. Размеры и предельные отклонения стороны присоединительного квадрата - по ГОСТ 24372.

подробнее...    подписаться на новости