Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

МУК 4.1.2071-06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии

Название документа
МУК 4.1.2071-06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии
Номер документа
МУК 4.1.2071-06
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «МУК 4 1 2071 06 Методические указания по определению остаточных количеств Трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии» предназначен для регламентации процесса определения остатков пестицида Трифорина в указанных продуктах. Он применяется в области агрономии, пищевой безопасности и контроля качества, обеспечивая соответствие требованиям законодательства в области защиты растений и безопасности пищевых продуктов.

В документе подробно описаны методы и процедуры, используемые для анализа остаточных количеств Трифорина. Основное внимание уделяется газожидкостной хроматографии как основному методу, с указанием необходимых параметров и условий проведения испытаний. Также регламентируются требования к образцам, включая их подготовку и хранение, что является критически важным для получения достоверных результатов.

Ключевыми аспектами являются условия испытаний, такие как температура, давление и время анализа, а также классификация образцов по содержанию Трифорина. Измеряемыми величинами являются концентрации остаточных количеств пестицида, которые должны находиться в пределах установленных норм для обеспечения безопасности продуктов питания. Важным элементом является также контроль за качеством используемых реагентов и оборудования.

Целевая аудитория данного документа включает производителей сельскохозяйственной продукции, лаборатории, занимающиеся анализом пищевых продуктов, а также контролирующие органы, ответственные за безопасность и качество продуктов питания. Стандарт служит основой для разработки внутренних процедур контроля качества и обеспечивает унификацию методов анализа на уровне различных организаций.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность и качество пищевых продуктов, что, в свою очередь, способствует защите здоровья потребителей. Соблюдение данного документа помогает производителям минимизировать риски наличия вредных остатков пестицидов в конечной продукции и обеспечивает соответствие требованиям законодательства. В случае изменений или дополнений к методическим указаниям, они могут касаться уточнений в процедурах анализа или обновлений в области применения оборудования, что способствует повышению точности и надежности результатов.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF МУК 4.1.2070-06 Методические указания по определению остаточных количеств Диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2069-06 Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2068-06 Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2073-06 Методические указания по измерению концентраций дикамбы в атмосферном воздухе населенных мест методом газожидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2074-06 Методические указания по измерению концентраций Бромадиолона в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2138-06 Методические указания по измерению концентраций 2,4-Д в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии