Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

МУК 4.1.2985-12 Определение остаточных количеств ацетамиприда в плодах и соке яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Название документа
МУК 4.1.2985-12 Определение остаточных количеств ацетамиприда в плодах и соке яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Номер документа
МУК 4.1.2985-12
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «МУК 4 1 2985 12» регламентирует методику определения остаточных количеств ацетамиприда в плодах и соке яблок с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Основное назначение данного документа заключается в обеспечении точности и надежности аналитических данных, что имеет критическое значение для оценки безопасности пищевой продукции. Сфера его применения охватывает как производственные лаборатории, так и учреждения, занимающиеся контролем качества сельскохозяйственной продукции.

В документе подробно описаны методы, параметры и требования, необходимые для проведения анализа. Основным методом является высокоэффективная жидкостная хроматография, которая позволяет разделять и количественно определять ацетамиприд в образцах. Установлены специфические условия испытаний, включая выбор подходящих растворителей, режимы работы хроматографа и калибровочные процедуры, что обеспечивает высокую чувствительность и точность измерений.

Ключевыми техническими деталями являются параметры, такие как температура колонки, скорость потока и состав подвижной фазы, которые должны строго соблюдаться для достижения оптимальных результатов. Также в документе указаны предельные значения остаточных количеств ацетамиприда, что позволяет производителям и контролирующим органам оценивать соответствие продукции установленным нормам. Измеряемые величины включают концентрацию вещества в образцах, что является основным критерием для оценки их безопасности.

Целевая аудитория документа включает производителей сельскохозяйственной продукции, аккредитованные лаборатории и контролирующие органы, ответственные за мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. Применение данного стандарта способствует повышению уровня доверия к анализам, проводимым в лабораториях, и обеспечивает соответствие продукции современным требованиям безопасности.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность продуктов питания, качество сельскохозяйственной продукции и охрану труда. Соблюдение установленных методик позволяет снижать риски, связанные с остаточными количествами пестицидов, и способствует улучшению здоровья потребителей. В документе могут быть указаны изменения или дополнения, касающиеся уточнения методик или обновления предельных значений, что также подчеркивает его актуальность и необходимость регулярного пересмотра в соответствии с новыми научными данными.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF МУК 4.1.2984-12 Определение остаточных количеств римсульфурона в томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2983-12 Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле сои, подсолнечника и рапса, в плодах томатов и огурцов, томатном соке, корнеплодах моркови, луке-репке, капусте и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.2.3019-12 Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровнях PDF МУК 4.1.2987-12 Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2991-12 Определение остаточных количеств флудиоксонила в томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.3001-12 Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии