Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода (Переиздание)

Название документа
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода (Переиздание)
Номер документа
32037-2013
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Росстандарт
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные квасы. Метод определения двуокиси углерода. Переиздание» устанавливает методические рекомендации по определению содержания двуокиси углерода в безалкогольных и слабоалкогольных квасах. Основное назначение стандарта заключается в обеспечении единства измерений и достоверности результатов, что имеет важное значение для производителей и контролирующих органов в сфере пищевой промышленности.

Стандарт регламентирует основные методы, параметры и требования, необходимые для проведения испытаний. В частности, он описывает процедуру отбора проб, условия хранения и подготовки образцов, а также методы измерения содержания углекислого газа. Важным аспектом является необходимость соблюдения определённых температурных и временных условий, что позволяет обеспечить точность получаемых данных.

Ключевыми измеряемыми величинами являются концентрация двуокиси углерода в пробах и соответствие полученных значений установленным нормативам. Стандарт также включает рекомендации по использованию оборудования и реагентов, что способствует унификации процессов анализа в лабораториях. Это особенно актуально для организаций, занимающихся контролем качества и безопасностью напитков.

Целевая аудитория данного стандарта включает производителей безалкогольных и слабоалкогольных квасов, аккредитованные лаборатории, а также государственные контрольные органы. Применение данного ГОСТа позволяет повысить уровень доверия к результатам испытаний, что, в свою очередь, способствует улучшению качества продукции и соблюдению требований безопасности.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на качество продукции, безопасность потребления и соответствие международным нормам. Внедрение данного метода анализа способствует более точному контролю за содержанием углекислого газа, что важно для обеспечения стабильности вкусовых характеристик напитков и защиты интересов потребителей. В переиздании документа учтены актуальные изменения в методах анализа и требованиях к оборудованию, что повышает его применимость в современных условиях.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия (Переиздание) PDF ГОСТ 32008-2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) (Переиздание) PDF ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей (с Поправкой, с Изменением N 1) PDF ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (Переиздание) PDF МВИ.МН 2842-2008 Определение содержания фруктозы, глюкозы, сахарозы в плодовых винах и виноматериалах. Методика выполнения измерений PDF МВИ.МН 3008-2008 Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД