Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

О введении в действие СП 2.6.1.1310-03 (утратило силу с 09.03.2015 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 12.01.2015 N 4)

Название документа
О введении в действие СП 2.6.1.1310-03 (утратило силу с 09.03.2015 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 12.01.2015 N 4)
Номер документа
СП 2.6.1.1310-03
Вид документа
Нормативный правовой акт
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «О введении в действие СП 2 6 1 1310 03 утратило силу с 09 03 2015 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 12 01 2015 N 4» представляет собой нормативный акт, регулирующий санитарные и эпидемиологические требования к объектам, связанным с обеспечением безопасности и здоровья населения. Основное назначение данного документа заключается в установлении единых стандартов, которые должны соблюдаться в процессе проектирования, строительства и эксплуатации объектов, а также в сфере общественного питания и торговли.

Ключевыми аспектами, регламентируемыми данным документом, являются методы контроля за соблюдением санитарных норм, параметры, определяющие допустимые уровни загрязнения, а также требования к условиям хранения и транспортировки продуктов питания. Важное внимание уделяется процедурам, связанным с профилактикой инфекционных заболеваний и обеспечением санитарной безопасности на предприятиях различных отраслей.

Технические детали, указанные в документе, охватывают условия испытаний, классификацию объектов по степени риска, а также измеряемые величины, такие как уровень микробной обсемененности и содержание химических веществ. Эти параметры имеют критическое значение для оценки соответствия объектов установленным санитарным требованиям и обеспечивают защиту здоровья населения от потенциальных угроз.

Целевая аудитория данного документа включает производителей, лаборатории, контролирующие органы, а также предприятия, работающие в сфере общественного питания и торговли. Данный стандарт служит основой для разработки внутренних регламентов и инструкций, что позволяет организациям эффективно управлять рисками и обеспечивать соблюдение санитарных норм.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность и качество продуктов, охрану труда и здоровье работников, а также на совместимость процессов с действующими законодательными и санитарными нормами. Установление единого подхода к санитарным требованиям способствует повышению уровня защиты потребителей и снижению вероятности возникновения эпидемий и инфекционных заболеваний.

С момента введения в действие данного документа были внесены изменения, касающиеся уточнения требований к определённым категориям объектов и методов контроля. Эти дополнения направлены на улучшение механизмов надзора и повышения уровня санитарной безопасности, что подтверждает актуальность и необходимость постоянного обновления нормативных актов в ответ на изменяющуюся эпидемиологическую обстановку.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF Об утверждении "Правил безопасности при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина" (не применяется с 23.03.2015 на основании приказа Ростехнадзора от 30.12.2013 N 656) PDF Об утверждении Правил безопасности в доменном производстве (не применяется с 23.03.2015 на основании приказа Ростехнадзора от 30.12.2013 N 656) PDF Об утверждении Правил безопасности в коксохимическом производстве (не применяется с 23.03.2015 на основании приказа Ростехнадзора от 30.12.2013 N 656) PDF О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.1322-03 (утратило силу с 01.03.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3) PDF О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 1.2.1318-03 (утратило силу с 01.09.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4) PDF О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.1321-03 (утратило силу с 01.04.2007 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2006 N 35)