Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

МУ 2.3.2.1830-04 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов

Название документа
МУ 2.3.2.1830-04 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
Номер документа
МУ 2.3.2.1830-04
Вид документа
Рекомендации, методический документ
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «МУ 2 3 2 1830 04» представляет собой методические указания по микробиологической и молекулярно-генетической оценке пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов. Основное назначение данного документа заключается в установлении единых требований к проведению оценки безопасности и качества таких продуктов. Сфера применения охватывает как производственные предприятия, так и лаборатории, занимающиеся контролем пищевых продуктов.

Ключевыми аспектами, регламентируемыми в документе, являются методы микробиологического и молекулярно-генетического анализа, параметры, подлежащие оценке, а также требования к испытательным процедурам. В частности, документ описывает методы выделения и идентификации генетически модифицированных микроорганизмов, а также определение их количественного содержания в пищевой продукции. Установлены конкретные параметры, такие как чувствительность и специфичность методов, что обеспечивает достоверность результатов.

Технические детали, описанные в документе, включают условия испытаний, такие как температура, время инкубации и используемое оборудование. Также регламентированы классификации генетически модифицированных микроорганизмов и измеряемые величины, что позволяет унифицировать подходы к оценке. Это в свою очередь способствует повышению надежности и воспроизводимости результатов анализов.

Целевая аудитория данного документа включает производителей пищевой продукции, аккредитованные лаборатории, а также контролирующие органы, ответственные за безопасность и качество продуктов. Стандарт предоставляет необходимую информацию для соблюдения нормативных требований и минимизации рисков, связанных с использованием генетически модифицированных организмов в пищевой цепи.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность и качество пищевых продуктов, а также в обеспечении охраны труда. Применение данного документа способствует повышению уровня доверия потребителей к продукции, содержащей генетически модифицированные компоненты. В случае наличия изменений или дополнений, документ уточняет актуальные методы анализа и требования к проведению испытаний, что позволяет учитывать последние научные достижения и тенденции в области биотехнологий.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF МУ 3.2.1757-03 Профилактика паразитарных болезней. Санитарно-паразитологическая оценка эффективности обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением PDF О введении в действие гигиенических нормативов Аварийные пределы воздействия 1,1-диметилгидразина (НДМГ) в воздухе рабочей зоны (утратило силу с 01.03.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2) PDF О введении в действие гигиенических нормативов Аварийные пределы воздействия 1,1-диметилгидразина (НДМГ) в атмосферном воздухе населенных мест (утратило силу с 01.03.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2) PDF ТИ Р М-075-2003 Межотраслевая типовая инструкция по охране труда для работников, занятых пайкой и лужением изделий паяльником PDF ТИ Р М-076-2003 Межотраслевая типовая инструкция по охране труда для работников, занятых пайкой и лужением изделий погружением в расплавленный припой PDF ТИ Р М-077-2003 Межотраслевая типовая инструкция по охране труда для работников, занятых пайкой и лужением изделий погружением в расплавленную соль