Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

Об утверждении СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08

Название документа
Об утверждении СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08
Номер документа
СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08
Вид документа
Нормативный правовой акт
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «Об утверждении СанПиН 2 2 1 2 1 1 2361 08» представляет собой санитарные правила и нормы, регламентирующие требования к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в различных сферах деятельности. Основное назначение документа заключается в установлении единых стандартов для обеспечения здоровья населения и предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Сфера его применения охватывает организации, занимающиеся производством, хранением и реализацией продуктов питания, а также учреждения, предоставляющие услуги в области общественного питания и торговли.

Ключевыми регламентируемыми аспектами являются методы контроля качества продукции, параметры санитарного состояния помещений и оборудования, а также требования к условиям хранения и транспортировки пищевых продуктов. Документ устанавливает процедуры мониторинга и оценки рисков, связанных с потенциальным загрязнением, а также определяет допустимые уровни микробиологического и химического загрязнения. Особое внимание уделяется соблюдению гигиенических норм на всех этапах производственного процесса.

Важные технические детали включают условия испытаний, которые должны проводиться в аккредитованных лабораториях, а также классификации продуктов в зависимости от их категории и степени риска для здоровья. Измеряемые величины могут варьироваться в зависимости от типа продукции и специфики производственной деятельности. В документе также указаны методы отбора проб и их последующего анализа, что позволяет обеспечить высокую точность получаемых результатов.

Целевая аудитория стандарта включает производителей пищевой продукции, лаборатории, осуществляющие контроль качества, а также контролирующие органы, ответственные за соблюдение санитарных норм. Документ служит основой для разработки внутренних регламентов и стандартов безопасности на предприятиях, что способствует улучшению качества продукции и услуг, а также повышению уровня доверия со стороны потребителей.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность и качество продуктов питания, охрану труда работников, а также на совместимость с международными стандартами. Соблюдение требований СанПиН способствует снижению рисков для здоровья населения и предотвращению вспышек инфекционных заболеваний. В последней редакции документа были внесены изменения, касающиеся уточнения требований к новым видам продукции и обновления методов контроля, что позволяет адаптироваться к современным условиям рынка и требованиям безопасности.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF Об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению идентификации опасных производственных объектов (не нуждается в госрегистрации) (утратил силу на основании приказа Ростехнадзора от 07.04.2011 N 168) PDF Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (с Изменениями от 17.06.1988) PDF Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.4.2318-08 (с изменениями на 29 ноября 2016 года) (утратило силу с 01.09.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4) PDF Об утверждении Правил применения оборудования транзитных, оконечно-транзитных и оконечных узлов связи. Часть III. Правила применения городских автоматических телефонных станций, использующих технологию коммутации пакетов информации (с изменениями на 23 апреля 2013 года) PDF Об утверждении Правил применения оборудования транзитных, оконечно-транзитных и оконечных узлов связи. Часть IV. Правила применения комбинированных станций, использующих систему сигнализации по общему каналу сигнализации N 7 (ОКС N 7) (с изменениями на 23 апреля 2013 года) PDF Об утверждении Правил применения оборудования транзитных, оконечно-транзитных и оконечных узлов связи. Часть V. Правила применения сельских автоматических телефонных станций, использующих систему сигнализации по общему каналу сигнализации N 7 (ОКС N 7) (с изменениями на 23 апреля 2013 года)