Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32)

Название документа
Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32)
Номер документа
СП 2.3.6.2867-11
Вид документа
Нормативный правовой акт
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «Об утверждении СП 2 3 6 2867 11 Изменения и дополнения N 4 к СП 2 3 6 1079 01» регламентирует санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, а также к производству и обороту пищевых продуктов и продовольственного сырья. Основное назначение данного стандарта заключается в установлении единых норм и правил, которые способствуют обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов, а также защите здоровья потребителей. Сфера его применения охватывает все организации, занимающиеся производством и реализацией продуктов питания, включая рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания.

Ключевыми аспектами, регламентируемыми в документе, являются методы контроля, параметры безопасности, требования к производственным процессам и условия хранения продуктов. В частности, стандарт описывает необходимые санитарные условия, включая требования к гигиене персонала, чистоте помещений и оборудования, а также к условиям транспортировки и хранения сырья и готовой продукции. Эти требования направлены на минимизацию рисков возникновения пищевых заболеваний и обеспечение высокого качества продуктов питания.

Важные технические детали документа включают описание условий испытаний, классификацию пищевых продуктов и измеряемые величины, такие как температура хранения, сроки годности и допустимые уровни загрязняющих веществ. Стандарт также определяет методы лабораторных исследований, которые должны проводиться для проверки соответствия продукции установленным требованиям. Это позволяет контролирующим органам эффективно осуществлять надзор за соблюдением норм и стандартов в области общественного питания.

Целевая аудитория данного стандарта включает производителей пищевых продуктов, лаборатории, осуществляющие контроль качества, а также контролирующие органы, ответственные за санитарный надзор. Применение данного документа способствует повышению уровня безопасности и качества продукции, что, в свою очередь, влияет на здоровье населения и доверие потребителей к организациям общественного питания.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность, качество и охрану труда в сфере общественного питания. Соблюдение установленных требований позволяет уменьшить вероятность возникновения пищевых отравлений и заболеваний, а также способствует улучшению условий труда работников. Изменения и дополнения, внесенные в стандарт, уточняют и обновляют требования, что позволяет адаптироваться к современным условиям и вызовам в области санитарно-эпидемиологического контроля.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF Об утверждении методики и норм на критерии частотного планирования для радиоэлектронных средств цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-H PDF Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 (утратило силу с 01.03.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3) PDF Об утверждении СанПиН 2.4.2.2843-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев" (с изменениями на 27 октября 2020 года) (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28; отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631) PDF Об утверждении СП 2.1.7.2850-11 "Изменения и дополнения N 2 к СП 2.1.7.1386-03 "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления" (утратило силу с 01.03.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3) PDF Правила ЕЭК ООН N 7 (пересмотр 5) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения подфарников, задних габаритных огней, стоп-сигналов и контурных огней механических транспортных средств (за исключением мотоциклов) и их прицепов PDF Правила ЕЭК ООН N 8 (пересмотр 4) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар с ассиметричными огнями ближнего света и/или огнями дальнего света, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания (H(1), H(2), H(3), HB(3), HB(4), H(7), H(8), H(9), HIR1, HIR2 и/или H(11))