Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871-11 "Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Название документа
Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871-11 "Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Номер документа
СанПиН 2.3.2.2871-11
Вид документа
Нормативный правовой акт
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «Об утверждении СанПиН 2 3 2 2871 11 Изменения N 24 к СанПиН 2 3 2 1078 01» представляет собой нормативный акт, регулирующий гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Основное назначение данного документа заключается в установлении единых стандартов, которые должны соблюдаться при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. Сфера применения охватывает все этапы жизненного цикла продуктов питания, начиная от их производства и заканчивая потреблением.

Ключевыми регламентируемыми аспектами являются методы анализа, параметры безопасности, а также требования к маркировке и упаковке пищевых продуктов. Документ устанавливает предельно допустимые уровни различных загрязняющих веществ, включая микробиологические показатели, химические и радиационные загрязнители. Важное внимание уделяется также процедурам контроля качества и безопасности, которые должны проводиться как на этапе производства, так и в процессе реализации продукции.

Среди важных технических деталей, указанных в документе, можно отметить условия испытаний, которые должны проводиться в аккредитованных лабораториях. Также регламентируются методы измерения различных показателей, таких как уровень pH, содержание влаги и другие физико-химические характеристики. Классификация пищевых продуктов по их безопасности и пищевой ценности также является важным аспектом, который помогает в оценке их соответствия установленным требованиям.

Целевая аудитория данного стандарта включает производителей пищевых продуктов, лаборатории, занимающиеся контролем качества, а также государственные и муниципальные контролирующие органы. Эти группы должны быть осведомлены о новых требованиях и изменениях, чтобы обеспечить соблюдение норм и стандартов в своей деятельности. Важно, чтобы все участники процесса понимали значимость соблюдения установленных гигиенических норм для обеспечения здоровья населения.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность и качество пищевых продуктов, что, в свою очередь, способствует охране труда и здоровья потребителей. Соблюдение данных требований позволяет минимизировать риски, связанные с употреблением небезопасной пищи, а также обеспечивает совместимость продукции на рынке. Изменения, внесенные в документ, касаются уточнения критериев оценки безопасности и пищевой ценности, а также обновления методов контроля, что позволяет повысить уровень защиты здоровья граждан.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 "Дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" PDF Правила ЕЭК ООН N 17 (пересмотр 4) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении сидений, их креплений и любых подголовников PDF Правила ЕЭК ООН N 11 (пересмотр 1) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения механических транспортных средств в отношении замков и устройств крепления дверей PDF Об утверждении отраслевых сметных нормативов, применяемых при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог (утратил силу с 01.01.2015 на основании приказа Минтранса России от 04.12.2013 N 455) PDF Об утверждении СанПиН 2.4.2.2883-11 "Изменения N 1 к СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28; отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631) PDF Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.2885-11 "Дополнения и изменения N 2 к СП 1.3.2322-08 "Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней" (утратило силу с 01.09.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4)