Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

ГОСТ 27570.36-92 (МЭК 335-2-38-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания

Название документа
ГОСТ 27570.36-92 (МЭК 335-2-38-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания
Номер документа
27570.36-92
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Госстандарт России
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «ГОСТ 27570 36 92 МЭК 335 2 38 86» регламентирует безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов, с особым акцентом на электрические аппараты контактной обработки продуктов, используемые в предприятиях общественного питания. Основное назначение стандарта заключается в установлении требований к конструкции, эксплуатации и испытаниям таких аппаратов, что способствует обеспечению безопасных условий работы и повышения качества приготовляемых продуктов.

В документе прописаны ключевые аспекты, касающиеся методов испытаний, параметров безопасности и требований к электрическим компонентам. В частности, рассматриваются меры по предотвращению перегрева, защиты от поражения электрическим током, а также устойчивости к механическим воздействиям. Установлены требования к маркировке и инструкции по эксплуатации, что позволяет пользователям правильно и безопасно использовать оборудование.

Технические детали, изложенные в стандарте, включают условия испытаний, такие как температурные режимы, продолжительность работы аппаратов и критерии оценки их безопасности. Также рассматриваются классификации электрических аппаратов в зависимости от их назначения и конструкции, а также измеряемые величины, которые должны соответствовать установленным нормам. Это позволяет обеспечить единообразие в оценке и сертификации оборудования.

Целевая аудитория данного стандарта включает производителей электрических приборов, лаборатории по испытанию и сертификации, а также контролирующие органы, ответственные за соблюдение норм безопасности. Стандарт служит основой для разработки новых моделей оборудования, а также для проверки соответствия уже существующих изделий современным требованиям.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность пользователей, качество приготовляемой пищи и охрану труда. Соблюдение установленных требований способствует снижению рисков, связанных с эксплуатацией электрических аппаратов, а также повышает уровень доверия потребителей к продукции. В случае наличия изменений или дополнений, они касаются уточнения методов испытаний и обновления требований к материалам, что отражает современные тенденции в области безопасности электрических приборов.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия (с Изменением N 1) PDF ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия (с Изменением N 1) PDF ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия PDF ГОСТ 27570.37-92 (МЭК 335-2-39-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания PDF ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия (с Изменениями N 2-6) PDF ГОСТ 27570.38-92 (МЭК 335-2-42-87) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания