Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

МУК 4.1.3001-12 Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Название документа
МУК 4.1.3001-12 Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Номер документа
МУК 4.1.3001-12
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «МУК 4 1 3001 12» регламентирует методику определения остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата енола в различных сельскохозяйственных культурах, включая цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), фруктовые (яблоня, груша, персик, нектарин, абрикос) и овощные культуры (томаты, перец, огурцы), а также в хмеле, винограде и виноградном соке. Основное назначение документа заключается в обеспечении контроля за остаточными количествами данного пестицида, что имеет важное значение для оценки безопасности продуктов питания и защиты здоровья потребителей.

Метод, описанный в документе, основан на высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), что позволяет достичь высокой чувствительности и точности в определении содержания спиротетрамата. Важные параметры, такие как условия испытаний, включая температуру и давление, а также спецификации используемых реагентов и оборудования, детализированы в документе. Это обеспечивает воспроизводимость результатов и соответствие современным требованиям аналитической химии.

Целевая аудитория данного документа включает производителей сельскохозяйственной продукции, лаборатории, занимающиеся анализом пищевых продуктов, а также контролирующие органы, ответственные за безопасность и качество пищевых товаров. Стандарт служит основой для разработки внутренних процедур контроля качества и может быть использован в рамках аудитов и проверок на соответствие нормативным требованиям.

Практическое значение стандарта заключается в обеспечении безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, что, в свою очередь, способствует охране здоровья населения и поддержанию экологического баланса. Следование указанным методам анализа позволяет производителям и контролирующим органам минимизировать риски, связанные с остаточными количествами пестицидов в продуктах питания.

В последующих редакциях документа были уточнены некоторые методические указания и добавлены рекомендации по оптимизации условий анализа, что позволяет улучшить качество получаемых данных и повысить надежность результатов. Эти изменения направлены на адаптацию к современным требованиям и достижениям в области аналитической химии.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF МУК 4.1.2991-12 Определение остаточных количеств флудиоксонила в томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2987-12 Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.2985-12 Определение остаточных количеств ацетамиприда в плодах и соке яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.3003-12 Определение остаточных количеств фенгексамида в ягодах (клубника, киви), томатах, огурцах, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF МУК 4.1.3005-12 Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии PDF Определение остаточных количеств действующих веществ пестицидов в растительном сырье и пищевых продуктах. Сборник методических указаний по методам контроля. МУК 4.1.2983-4.1.2985-12; 4.1.2987-12; 4.1.2991-12; 4.1.3001-12; 4.1.3003-12; 4.1.3005-12