Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка "Ржаная". Технические условия

Название документа
ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка "Ржаная". Технические условия
Номер документа
57609-2017
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Росстандарт
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «ГОСТ Р 57609 2017» устанавливает технические условия для булочных изделий, в частности, для ржано-пшеничных сдобных лепешек. Основное назначение стандарта заключается в обеспечении единства требований к качеству и безопасности продукции, что способствует защите интересов потребителей и производителей. Стандарт применяется на всех этапах производства, хранения и реализации данного типа хлебобулочных изделий.

Ключевыми аспектами, регламентируемыми данным стандартом, являются методы испытаний, параметры качества, а также требования к упаковке и маркировке. В документе описываются физико-химические показатели, такие как влажность, кислотность и содержание белка, которые должны соответствовать установленным нормам. Также определены требования к органолептическим свойствам, включая вкус, запах и текстуру готового изделия.

Важные технические детали включают условия испытаний, которые должны проводиться в аккредитованных лабораториях с использованием стандартного оборудования. Классификация изделий производится по содержанию ржаной и пшеничной муки, а также по степени сдобы. Измеряемые величины, такие как масса и размеры лепешек, также имеют строгое регламентирование, что позволяет контролировать соответствие продукции установленным стандартам.

Целевая аудитория данного стандарта включает производителей хлебобулочных изделий, исследовательские и контрольные лаборатории, а также органы государственного контроля. Стандарт служит основой для разработки внутренних регламентов предприятий и может использоваться как справочный материал для специалистов в области пищевой промышленности.

Практическое значение стандарта заключается в повышении уровня безопасности и качества продукции, что способствует улучшению потребительских свойств хлебобулочных изделий. Также стандарт влияет на охрану труда, устанавливая требования к условиям производства и хранения, что снижает риски для работников. Совместимость с международными стандартами обеспечивает возможность экспорта продукции и расширение рынков сбыта.

В последней редакции документа внесены изменения, касающиеся уточнения методов испытаний и требований к упаковке, что направлено на улучшение контроля качества на всех этапах жизненного цикла продукта. Эти дополнения способствуют более точному соблюдению стандартов и повышению доверия со стороны потребителей.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF ГОСТ Р ИСО 20203-2017 Материалы углеродные для производства алюминия. Прокаленный кокс. Определение размера кристаллитов прокаленного нефтяного кокса рентгенодифракционным методом PDF ГОСТ Р ИСО 17544-2017 Материалы углеродные для производства алюминия. Массы подовые холоднонабивные и горяченабивные. Определение уплотняемости масс PDF ГОСТ Р 57619-2017 Оценка соответствия. Рекомендации по содержанию и применению форм документов, используемых при добровольной сертификации услуг (работ) (Переиздание) PDF ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб "Карельский". Технические условия PDF ГОСТ ISO 9727-4-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 4. Определение восстановления размеров после сжатия PDF ГОСТ ISO 9727-7-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 7. Определение содержания пыли