Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

ГОСТ Р 56246-2014 Услуги торговли. Услуги розничных рынков. Общие требования

Название документа
ГОСТ Р 56246-2014 Услуги торговли. Услуги розничных рынков. Общие требования
Номер документа
56246-2014
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Росстандарт
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «ГОСТ Р 56246 2014 Услуги торговли. Услуги розничных рынков. Общие требования» устанавливает общие требования к организации и предоставлению услуг на розничных рынках в России. Стандарт применяется к различным субъектам торговли, включая как физические, так и юридические лица, занимающиеся реализацией товаров на рынках. Основная цель документа — обеспечить единые подходы к качеству и безопасности услуг, предоставляемых на розничных рынках, что способствует улучшению потребительского опыта.

В рамках стандарта регламентируются ключевые аспекты, такие как требования к инфраструктуре торговых площадок, условия реализации товаров, а также взаимодействие с потребителями. Документ определяет параметры, касающиеся санитарных норм, условий хранения товаров и обслуживания покупателей. Также в нем описаны процедуры, которые должны соблюдаться для обеспечения надлежащего качества услуг, включая требования к персоналу и условиям труда.

Среди важных технических деталей, описанных в стандарте, можно выделить условия испытаний и контроля качества предоставляемых услуг. Стандарт включает классификацию услуг, а также измеряемые величины, такие как время ожидания обслуживания и уровень удовлетворенности клиентов. Эти параметры важны для мониторинга и оценки эффективности работы розничных рынков, а также для выявления возможных недостатков в процессе обслуживания.

Целевая аудитория данного стандарта включает производителей, операторов розничных рынков, контролирующие органы и лаборатории, занимающиеся проверкой качества услуг. Следование требованиям ГОСТ Р 56246 2014 позволяет всем участникам рынка повысить уровень доверия со стороны потребителей и улучшить общие показатели деятельности. Стандарт также служит основой для обучения и повышения квалификации работников сферы торговли.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность и качество услуг, что, в свою очередь, способствует улучшению охраны труда и совместимости различных аспектов торговли. Соблюдение требований документа помогает снизить риски, связанные с предоставлением услуг, и обеспечивает защиту прав потребителей. В случае наличия изменений или дополнений к стандарту, они касаются уточнения требований к процессам обслуживания и улучшения методов оценки качества услуг.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания (Переиздание) PDF ГОСТ IEC/TR 61000-1-6-2014 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 1-6. Общие положения. Руководство по оценке неопределенности измерений (Переиздание) PDF ГОСТ IEC 62054-11-2014 Измерение электрической энергии (переменный ток). Установка тарифов и регулирование нагрузки. Часть 11. Частные требования к электронным приемникам системы дистанционного управления с передачей сигналов звуковой частоты по электрической сети PDF ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия (с Поправкой) PDF ГОСТ 2409-2014 Огнеупоры. Метод определения кажущейся плотности, открытой и общей пористости, водопоглощения PDF ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия (с Поправкой)