Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия (с Изменениями N 1-3)

Название документа
ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия (с Изменениями N 1-3)
Номер документа
13197-67
Вид документа
Нормативно-технический документ
Принявший орган
Госстандарт СССР
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ ГОСТ 13197-67 устанавливает технические условия на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Этот стандарт применяется в пищевой промышленности, в частности, для производителей рыбной продукции, а также для организаций, занимающихся её переработкой и реализацией. Основное назначение документа заключается в обеспечении единства требований к качеству и безопасности продукции, а также в упрощении процессов контроля и сертификации.

Ключевыми аспектами, регламентируемыми данным стандартом, являются методы оценки качества, параметры технологического процесса, а также требования к упаковке и маркировке. Стандарт описывает процедуры, которые должны соблюдаться на всех этапах производства, начиная от выбора сырья и заканчивая его хранением и транспортировкой. Это включает в себя методы контроля за содержанием вредных веществ и микробиологических показателей.

Важные технические детали включают условия испытаний, которые должны проводиться в аккредитованных лабораториях. Классификация продуктов осуществляется по различным критериям, таким как внешний вид, вкус, запах и содержание влаги. Измеряемые величины также включают физико-химические параметры, которые необходимы для оценки качества готовой продукции.

Целевая аудитория стандарта включает производителей, лаборатории, а также контролирующие органы, ответственные за соблюдение норм и стандартов в области безопасности пищевых продуктов. Стандарт обеспечивает необходимую информацию для всех участников процесса, включая поставщиков сырья и конечных потребителей, что способствует повышению доверия к продукции.

Практическое значение ГОСТ 13197-67 заключается в его влиянии на безопасность и качество пищевых продуктов, а также на охрану труда и здоровье потребителей. Стандарт способствует соблюдению высоких требований к производственным процессам, что в свою очередь минимизирует риски, связанные с потреблением рыбной продукции. Изменения, внесенные в стандарт, касаются уточнения требований к методам испытаний и контроля, что позволяет улучшить качество оценки продукции и повысить её конкурентоспособность на рынке.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF ГОСТ 27570.41-92 (МЭК 335-2-48-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания PDF ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) PDF ГОСТ 27570.40-92 (МЭК 335-2-47-87) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания PDF ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) PDF ГОСТ 27570.42-92 (МЭК 335-2-49-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания PDF ГОСТ 27570.43-92 (МЭК 335-2-50-89) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания