Открыть бургер меню.
Картотека документов

Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 "Дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Название документа
Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 "Дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Номер документа
СанПиН 2.3.2.2868-11
Вид документа
Нормативный правовой акт
Принявший орган
Главный государственный санитарный врач РФ
Статус
Скрыто
Дата принятия
Скрыто
Дата начала действия
Скрыто

Документ «Об утверждении СанПиН 2 3 2 2868 11 Дополнение N 23 к СанПиН 2 3 2 1078 01» представляет собой нормативный акт, регламентирующий гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Основное назначение данного документа заключается в обеспечении здоровья населения через установление единых стандартов для производителей и контролирующих органов. Сфера его применения охватывает все этапы производства, хранения и реализации пищевых продуктов, что делает его актуальным для различных участников пищевой отрасли.

Ключевыми аспектами, регламентируемыми данным документом, являются методы оценки безопасности пищевых продуктов, параметры их качества, а также требования к условиям их хранения и транспортировки. В частности, документ включает рекомендации по проведению лабораторных испытаний, определению предельно допустимых уровней загрязняющих веществ и микробиологических показателей. Эти требования направлены на минимизацию рисков для здоровья потребителей и соответствие современным стандартам качества.

Важные технические детали охватывают условия испытаний, включая методы пробоотбора и анализов, а также классификации пищевых продуктов по уровню их безопасности. Измеряемые величины могут включать, например, содержание химических веществ, микробиологические показатели и физико-химические характеристики. Эти параметры имеют решающее значение для оценки соответствия продукции установленным нормам и стандартам.

Целевая аудитория данного документа включает производителей пищевых продуктов, лаборатории, занимающиеся их анализом, а также контролирующие органы, ответственные за соблюдение санитарных норм. Стандарт служит основой для разработки внутренних регламентов на предприятиях, а также для проведения проверок и контроля качества на всех уровнях цепочки поставок.

Практическое значение стандарта заключается в его влиянии на безопасность пищевых продуктов, что, в свою очередь, способствует повышению качества продукции и защиты здоровья населения. Установление четких требований способствует улучшению условий труда на предприятиях и повышению уровня доверия потребителей к производителям. В дополнении к ранее действующим нормам документ вводит новые требования, касающиеся специфических групп продуктов, что позволяет более точно учитывать современные вызовы в области безопасности пищевой продукции.

Описание документа носит справочный характер, достоверность этого материала не гарантируется.

Скачать документ нельзя. Вы можете заказать документ.

Международные и зарубежные стандарты (ASTM, ISO, ASME, API, DIN, BS и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Любые авторские документы, размещенные на сайте, представлены в соответствии с признанным в международной практике принципом «как есть». ООО «Информпроект Групп» не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских документах.

Возможно вас заинтересуют

PDF Правила ЕЭК ООН N 17 (пересмотр 4) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении сидений, их креплений и любых подголовников PDF Правила ЕЭК ООН N 11 (пересмотр 1) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения механических транспортных средств в отношении замков и устройств крепления дверей PDF Правила ЕЭК ООН N 20 (пересмотр 3) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар с ассиметричными огнями ближнего света и/или огнями дальнего света, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания (лампы H(4)) PDF Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871-11 "Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" PDF Об утверждении отраслевых сметных нормативов, применяемых при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог (утратил силу с 01.01.2015 на основании приказа Минтранса России от 04.12.2013 N 455) PDF Об утверждении СанПиН 2.4.2.2883-11 "Изменения N 1 к СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (утратило силу с 01.01.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28; отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631)